Продукция

Оболочка «Бига-3» – многослойная синтетическая оболочка, изготавливается по ТУ РБ 800011199.001-2003 и предназначена для упаковки всех видов вареных, ливерных, кровяных колбас, ветчин в оболочке, зельцев и паштетов, колбасных сыров, продукции из рыбы и морских продуктов.

Колбасная оболочка «Бига-3»

БИГА-3 изготавливается методом соэкструзии из полиамида и полиолефинов.

Такое сочетание полимеров не является случайным и дает возможность использовать различные свойства отдельных полимеров совместно с целью получения наивысших барьерных характеристик готовой оболочки.

Внешний и внутренний слои изготавливаются из полиамида, средний слой – из полиолефина.

Полиолефиновый и полиамидные слои склеены с помощью адгезивных слоев. Каждый слой оболочки несет определенную нагрузку.

Внутренний полиамидный слой соприкасается с колбасной эмульсией, обеспечивая необходимую адгезию оболочки к фаршу, и в то же время выполняет барьерную функцию по отношению к газу и водяному пару.

Адгезивные слои необходимы для склеивания полиамидных и полиолефинового слоев.

Назначение

Оболочка «Бига-3 » - многослойная пластиковая оболочка, изготавливается по ТУ РБ800011199.001-2003 и предназначена для производства всех видов вареных, ливерных, кровяных колбас, ветчин в оболочке, зельцев, паштетов , плавленых сыров и другой аналогичной продукции.

Оболочка «Бига-3» предназначена, прежде всего, для работы на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании для наполнения и клипсования, также возможна ручная вязка.

Ассортимент

Калибр оболочки 40 – 110 мм
Возможно изготовление эксклюзивных цветов.

Свойства

  • Высокая механическая прочность
  • Равномерность калибра
  • Эластичность оболочки в сочетании с термоусадочными свойствами
  • Низкая проницаемость для кислорода и водяного пара
  • Высокая термостойкость оболочки
  • Оболочка не подвергается микробиологической порче.

Подготовка к использованию

Перед использованием оболочку необходимо замочить в воде с температурой 20°С в течение 25-30 минут. С целью равномерности процесса замачивания рекомендуется пропустить воду также по внутренней поверхности оболочки.

Фаршесоставление

В процессе термообработки колбасный фарш, находящийся в оболочке «Бига-3» не теряет влагу, поэтому расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования производится исходя из свойств влагонепроницаемости оболочки

При разработке новых рецептур количество добавляемой влаги определяют с учетом влагоудерживающих свойств, применяемых добавок, качество мясного сырья и технического состояния оборудования, обращая особое внимание на оптимальное связывание белка, жира и воды.

Формовка

Во избежание травмирования оболочки следует убедиться в отсутствии заусенцев на соприкасающихся с ней деталях оборудования.

Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При шриковке оболочка лопается.

При формовке колбасных изделий необходимо стремится к тому, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.

Наполнение оболочки «Бига-3» колбасным фаршем рекомендуется производить сразу после замачивания и 6-8% перенаполнения. В этом случае обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции с гладкой равномерной поверхностью, увеличивается реальная фаршеемкость, уменьшается риск бульонных отеков.

Однако разница между номинальным калибром оболочки и калибром набивки определяется не только свойствами самой оболочки, но и консистенцией и температурой фарша, а также давлением, применяемом при набивке.

Термообработка

Термообработка колбас в оболочке «Бига-3» заключается в варке и охлаждении.

Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, поскольку решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.

После окончания процесса варки колбасы необходимо немедленно охладить.
Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем.

Хранение и транспортировка

Оболочку транспортируют всеми видами транспорта при температуре от минус 30 до плюс 40° С в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей и попадание атмосферных осадков: в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта.

Оболочка должна храниться в крытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и влаги, в горизонтальном положении при температуре от 5 до 40°С на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов.

Оболочка должна храниться в крытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и влаги, в горизонтальном положении при температуре от 5 до 40°С на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов.



Изготовитель гарантирует соответствие оболочки требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Гарантийный срок хранения оболочки—1 год со дня ее изготовления.

Примеры продукции:

посмотреть другие примеры

Последние статьи
  • Все на IFFA
    Все крупнейшие производители отрасли примут участие в выставке IFFA – выставке номер один мясной промышленности
    С 4 по 9 мая 2013 года франкфуртская выставка IFFA в очередной раз станет местом встречи представителей мясной
    промышленности со всего мира. Ожидается, что на выставке будут представлены около 950 фирм-экспонентов из 47 стран,
    с новейшей продукцией которых на общей площади в более чем 100 000 квадратных метров ознакомятся приблизительно 58 000
    посетителей.

    IFFA – это выставка мясной промышленности номер один в мире и наиболее
    важная платформа для демонстрации инновационных средств производства в данной отрасли.
    На семи павильонных уровнях можно будет увидеть продукцию и технологии, отражающие всю цепочку добавленной стоимости
    мясной промышленности: от убоя и разделки – до переработки, упаковки и продажи мясной продукции.

    Высокая степень интернационализации выставки

    Выставка IFFA отличается очень высокой степенью интернационализации: 55 процентов ее участников и 59 процентов
    ее посетителей приезжают на нее из-за рубежа. В десятку стран, представленных на выставке наибольшим числом участников,
     входят Германия, Италия, Испания, Нидерланды, США, Франция, Дания, Австрия, Швейцария и Польша.
  • Новогодний проект "Патрэбныя паштоукi"
    В этом году сотрудники «Биган», в качестве волонтеров,
    пришли в гости к ребятам  из "Молодёжного  братства" .
    Они вместе с ними  делали  новогодние поздравительные
    открытки   для  своих партнеров.

  • Биган едет в Киев, на Инпродмаш 2012
    C 11 по 14 сентября 2012 года в Киеве состоится 21-я международная выставка оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленностей INPRODMASH' 2012.
    СП ЗАО "Биган" приглашает посетить свой стенд на выставке.
    Будем рады встрече.
  • Обучающий семинар "Полиграфические краски для запечатывания колбасных оболочек"
    5 апреля 2012 сотрудники СП ЗАО "Биган" посетили семинар , который провели партнеры компании: "Resino" (Дания) и "Jcolor" (РФ, г.Москва)


Категории

Ключевые слова
Copyright (c) 2013- BIGAN
Адрес: 230005 РБ, г. Гродно, ул. Горького,105.
Тел: +375 (152) 41 32 89, +375 (152) 48 08 44, +375 (152) 48 71 78
Факс: +375 (152) 48 71 72, GSM: + 375 (29) 6 84 46 01
CMS Сайтодром - дизайн и создание сайтов в Гродно